Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia”
O evento é promovido pelo Município de Barcelos e foi hoje apresentado, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na freguesia da Várzea, e tem como principal propósito divulgar a gastronomia tradicional barcelense, juntamente com os restaurantes do concelho.
Elisa Braga, vereadora do município de Barcelos, explica que é mais uma forma de “trazer pessoas a Barcelos”

A vereadora barcelense com o pelouro da cultura e turismo destacou ainda a forma como são preparados os pratos.
Os “7 prazeres da gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que decorre ao longo de todo o ano, e tem o primeiro momento neste mês de fevereiro, com a “Lampreia do Rio Cávado” nos dias 21 a 23. Segue-se o fim de semana do Galo, dos rojões e das papas de sarrabulho, de 7 a 16 de Março. Em maio, avança o Fim de Semana do Bacalhau de 16 a 18, e depois de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.
Na época do Outono, há o “Concurso Galo Assado” de 10 a 12 de Outubro, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de Novembro. Finalmente, os “7 prazeres da gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, a 6 Dezembro.