38 restaurantes do concelho participam na Semana Gastronómica do Galo

 

 

A Semana Gastronómica do Galo regressa entre 8 e 16 de Maio com o Galo, os Rojões e as tradicionais Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos, numa iniciativa do Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Barcelos, inserido do programa anual “Sete Prazeres da Gastronomia”.

Este ano são 38 restaurantes que participam na iniciativa com as suas diferentes formas de confecção do Galo.

Já entre os dias 14 e 16 de Maio, no Fim de Semana dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos, os restaurantes apresentam os tradicionais rojões e as papas de sarrabulho.

A Semana Gastronómica do Galo é um dos grandes palcos de divulgação do receituário e cardápio tradicional do território barcelense que, para além da promoção dos sabores com tradição, pretende também promover experiências do mundo rural ligadas ao vinho e ao turismo no espaço rural, associando a gastronomia, a cultura e as tradições.

Do programa faz ainda parte, dia 8 de Maio, entre as 14h e as 18h30, a Rota Criativa do Vinho e da Vinha, cujas inscrições são obrigatórias e limitadas, até ao dia 6 de Maio, através de [email protected] ou 253 811 882.

O Turismo de Natureza regressa no dia 15 de Maio, entre as 8h30 e as 13h, com o “Trilho do Rio Cávado até ao Areal de Caíde” (Barcelos – Rio Côvo Sta. Eugénia – Areias de Vilar); os Passeios Criativos, com o “Mundo Maravilhoso do Figurado”, entre as 9h e as 13h; e o Turismo Religioso, entre as 14h e as 17h, com a “Rota das Igrejas e dos Santuários Marianos” (Convento dos Frades, S. Bento da Várzea e São Salvador de Vilar de Frades). As inscrições nas atividades são obrigatórias e limitadas para mailto:[email protected] ou 253 811 882, até ao dia 13 de Maio.